Перечень документов для получения разрешения на временное проживание

Перечень приведен ниже:

  1. Заявление. Подается в двух экземплярах, бланки и образцы доступны для скачивания на официальном веб-ресурсе МВД или по ссылке.
  2. Две фотокарточки формата 3,5 х 4,5 мм. Лица без гражданства должны подать три фото.
  3. Заграничный или национальный паспортный документ иностранного гражданина. Кроме оригинала потребуется также его перевод, удостоверенный нотариальным учреждением. Лица без гражданства подлежат идентификации без паспорта.
  4. Документы, удостоверяющие основания для проживания мигранта в третьей стране, из которой он переехал, и гражданства которой он не имеет (ВНЖ, ПМЖ и т.п.);
  5. Свидетельство и медицинские справки про отсутствие инфекционных болезней, ВИЧ и наркомании. Подавать документы на РВП можно и без них, но на протяжении месяца медсправки нужно донести.
  6. Документы, подтверждающие владение русским языком.

Какие документы нужны для получения рвп в 2018 году

Разрешение на временное проживание нет необходимости получать:

  • гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ;
  • гражданам Республики Беларусь;
  • приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

Перечень документов на РВП Скачать заявление на получение разрешения Чтобы получить РВП, иностранному гражданину необходимо предоставить в органы ФМС нижеперечисленные документы:

  1. Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк).
  2. 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами).
    На фотографии не должно быть головного убора.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

  • Справка о том, что человек не болеет СПИДОМ;
  • Справки или заключения медицинских комиссий о том, что человек не заражен опасными инфекциями, вирусами и прочими болезнями, не наркозависим. Полный перечень есть в приказе Минздрава России № 384н от 2015 года;
  • Личный документ иностранца (паспорт гражданина иностранного государства). Срок его действия должен быть более 3-х месяцев.
  • Справка об отсутствии судимости для лиц, въехавших в Россию по визе (с нотариально заверенным переводом);
  • Сертификат о владении русским языком;
  • Миграционная карта и свидетельство о постановке на миграционный учет (оформляется после въезда в страну);
  • Квитанция об оплате государственной пошлины – 1600 рублей;
  • Свидетельство о браке и ксерокопия паспорта супруга.

Какие документы нужны для рвп

Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях:

  1. Если заявителем неправильно заполнена форма заявления.
  2. Если представлены не все требуемые документы.
  3. Если выявлены ошибки в представленных заявителем персональных данных.
  4. Если поданные документы не отвечают требованиям, установленным законодательством РФ.
  5. Если заявитель нарушил порядок пребывания (проживания) на территории РФ.
  6. Если квота, которая определяется для каждого субъекта РФ, уже исчерпана.
  7. Если заявитель предоставил поддельное удостоверение личности.
  8. Если нет информации об уплате заявителем госпошлины.
  9. Если при прибытии в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявитель не представил удостоверение личности.

Данный перечень является полным.

Какие документы нужны для получения рвп

Гражданам Украины РВП в России предоставляется без ограничений по квоте при наличии законных на то оснований. Такой же порядок действует для граждан Узбекистана и граждан других государств СНГ. Со странами Союза у РФ установлен безвизовый режим, поэтому дополнительной документации, необходимой визовым иностранцам, для РВП не потребуется.

Вниманиеattention
Документы для РВП по браку Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства. Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений. Где подать документы на РВП Подать документы для получения РВП следует в отдел по вопросам миграции МВД по месту пребывания иностранца.

Перечень документов для получения разрешения на временное проживание в рф

Время его действия до момента подачи документов для оформления РВП составляет более 3 месяцев.

  • Документ, который подтверждает право иностранца на законное проживание вне государства его гражданской принадлежности.
  • Бумага, выданная учреждением официального здравоохранения Российской Федерации, что заявитель полностью здоров и не имеет наркозависимости. Перечень заболеваний, которые препятствуют выдаче РВП, есть в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.
  • Это полный список, какие документы нужны для получения РВП в России, чтобы оформление прошло в минимальные сроки.

Перечень документов для получения разрешения на временное проживание

По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, в соответствии с законом 115-ФЗ от 25.07.2002.
За данный период мигранту необходимо обязательно решить вопросы с установкой его статуса, а затем подать прошение на предоставление ВНЖ либо гражданства. Несмотря на это, некоторым лицам, среди них граждане Белоруссии, Туркменистана, а также высококвалифицированные специалисты, нет необходимости проводить процесс оформления РВП и становиться обладателями ВНЖ. Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает круг мигрантов, имеющих право на получение РВП.

Список документов для получения разрешения на временное проживание в рф

Инфоinfo
РВП гражданам Белоруссии

  • РВП гражданам Молдовы
  • РВП гражданам Кыргыстана

Узнать, как и где подать документы на РВП в Москве, можно в МВД РФ. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые предоставят полную информацию и помогут правильно все оформить. Выделяют основные моменты, которые связаны с выдачей РВП и дальнейшими действиями гражданина:

  • Сбор и подготовка необходимой документации для УФМС.
  • Процедура дактилоскопии и оформление РВП.
  • Регистрация человека по месту проживания.
  • Оформление официальной многократной визы для иностранных граждан, которые часто покидают пределы РФ.
  • Оформление и получение ИНН.
  • Регулярное информирование органов ФМС о проживании в России.

Правовые положения для иностранных граждан в Российской Федерации регулирует закон №ФЗ-115 от 25 июля 2002 года.

Список документов для получения разрешения на временное проживание

Какие документы нужны для РВП? Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ. О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье. Что такое «разрешение на временное проживание»? Перечень документов на РВП Дополнительные документы для получения РВП без учета квоты Документы на РВП для несовершеннолетних/недееспособных иностранных граждан Отказ в рассмотрении поданных документов Что такое «разрешение на временное проживание»? Институт РВП был введен в РФ в 2002 году и представляет собой некий переходный вариант от статуса временно проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина к статусу постоянно проживающего, то есть имеющего вид на жительство в РФ. РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия.
Лицам из других стран, желающим находиться или работать на территории РФ, необходимо оформление соответствующих документов, одним из которых является разрешение на временное проживание. Сделать РВП можно только при наличии определенного пакета официальных бумаг, о которых подробней узнать можно ниже. В чем заключается понятие разрешения на временное проживание РВП представляет собой документ, который предоставляется иностранцу и узаконивает его право нахождения на территории РФ.

Выдается разрешение отдельным документом в виде маленькой книжки либо про его оформление свидетельствует специальная отметка в паспорте иностранца. Срок действия разрешения ограничен 3 годами, при этом мигрант получает право на трудоустройство. Временное проживание являет собой промежуточный этап иностранного лица на пути к российскому гражданству.

Имея РВП, мигрант позже сможет обратиться для оформления ВНЖ.

  • Если гражданин представил в требуемые документы не в полном объеме.
  • Были выявлены серьезные ошибки в персональных данных заявителя.
  • Когда заявителем был нарушен порядок проживания в России.
  • Если некоторые из поданных документов не соответствовали требованиям, которые были установлены действующим законодательством РФ.
  • Заявителем был представлен поддельный документ об удостоверении личности.
  • Когда предоставленная квота, которая определяется индивидуально для каждого субъекта РФ, была исчерпана.
  • Когда отсутствует информация об уплате госпошлины заявителем.
  • Если после прибытия в РФ в порядке, когда не требуется получение визы, заявителем не было представлено удостоверение личности.
  • Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать.

В соответствии с этим действующим законом, без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы (пп.

Leave A Comment