Заявление об утрате документов в полицию

Заявление об утрате документов в полицию

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании жилым помещением получил квартиру и немогу вселиться изза ниской температуре в квартире по пречине не качественой постройке застройщека.помогите составить исковое заявление в суд. Ответ на вопрос дан по телефону. муниципальная квартира. 3 комн. прописано 4 совершеннолетних. комнаты 10,9,17. 2 из прописанных я и моя дочь. Претендуем на заселение в комнату 17 м. нам в этом препятствуют об устранении препятствий в пользовании жилым помещением Источник: http://www.podaemisk.ru/zhiloe-pomeshenie/Iskovoe-zayavlenie-ob-ustranenii-prepyatstvij-v-polzovanii.html Ответ на вопрос дан по телефону. Здравствуйте . Есть решение суда по совместной собственности , но она прекращена — как быть ? Ответ на вопрос дан по телефону.

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании жилым помещением

Инфоinfo
Большинство двусторон­них переходов – второстепенные по значению, и жители третьих стран нечасто проезжают через них. Еще одна проблема – это то, что через автомобильный переход иногда нельзя пройти иначе как на автотранспорте.
А поскольку большинство наземных переходов России являются автомобильными, это становится проблемой для жителей приграничных районов, а также людей, пере­двигающихся пешком или автостопом. На некоторых пунктах пропуска можно наблюдать абсурдные картины, когда для перехода границы люди набиваются в такси по десять-двадцать человек либо платят крупные суммы за специальный автобус, который провезет их на полкилометра.
К счастью, на многих переходах режим пропуска людей облегчен.

Возврат денег, которые незаконно списали с банковской карты

Вниманиеattention
Срок этот зависит от вашего заявления и того, сколько вы можете находиться на территории таможенного союза (например, если виза в Россию составляет всего 2 месяца, этот срок для вас и установят). Что касается автомобиля, то иностранец «вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностран­ных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей» (ТК ТС ст.
358 ч. 2). Так что в Россию можно смело въезжать на автомобиле, заре­гистрированном в другом государстве, но не дольше, чем на 1 год.

Оформляем дубликат трудовой книжки

Важноimportant
Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от него (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России по­литическое убежище либо имеете гражданство государства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий возможность двойного гражданства). Список документов для людей, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государстве, входившем в состав СССР, но не получили гражданства этого государства и остались в результа­те лицами без гражданства («Положение о порядке рассмотрения…» ст.
2-6, 14 п. «б») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал). 3) Документ, подтверждающий ваше место жительства, если та­ких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жи­тельства или пребывания). 4) Три фотографии (3 x 4 см).

Как восстановить трудовую книжку

Работники гостиницы должны заполнить бланк уведомления, проставить отметки и выдать вам отрывную часть, после чего они сами отправят уведомление в ФМС (Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 2 апреля 2009 г. N 144 «Об утверждении формы отметки о приеме уведомления, проставляемой администрацией гостиницы, и порядка ее проставления», приложение №2, ст.
2-3). Внимание! Никакой платы за это не взимается (тот же приказ, приложение №2, ст. 4). Правда, в гостинице вас, скорее всего, зарегистрируют до той даты, до какой вы планируете в ней прожить, что не очень удобно.
Например, вы приехали в Россию на две недели, а переночевали в гостинице только первую ночь. Тогда получится, что ваша регистрация тут же закончится и вам нужно будет регистрироваться снова.

Как получить возмещение за травму в общественном транспорте?

А через три года разрешение можно будет продлить. Регулирует выдачу РНВП приказ ФМС от 29 февраля 2008 г. N 40 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Фе­деральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на вре­менное проживание в РФ» (далее до конца главы просто «Администра­тивный регламент…»).

Разрешение на временное проживание выдает территориальный ор­ган ФМС (по месту предполагаемого проживания) либо – если вы нахо­дитесь не в России – консульство РФ («Административный регламент…» ст. 25). Нужно выяснить адрес и время работы, прийти туда и сдать па­кет документов (см.

ниже).

Помощь малышу (лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом дцп)

Отметим, что наличие визы – необходимое, но недостаточное усло­вие для пересечения границы. Последнее слово все равно остается за пограничником.

Он вправе отказать во въезде любому человеку, кото­рый вызвал у него подозрения. В Россию вас могут не пустить, если в прошлый свой визит вы нарушали закон, сообщили ложные сведения о себе и цели своего визита, либо если «это необходимо в целях обеспе­чения обороноспособности или безопасности государства, либо обще­ственного порядка, либо защиты здоровья населения» («Закон о поряд­ке выезда из РФ и въезда в РФ» ст.

26-27).

Кроме того, на границе у вас могут потребовать подтвердить нали­чие средств для проживания и выезда. Это следующие документы (по­становление правительства РФ от 24 апреля 2003 г.

Предъявляем исполнительный лист в банк

Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство го­сударства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего граждан­ство РФ. Список документов для нетрудоспособных людей, имеющих дееспособных сына или дочь – граждан РФ («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 14 п. «г») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал). 3) Документ, подтверждающий ваше место жительства, если та­ких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жи­тельства или пребывания). 4) Три фотографии (3 x 4 см).

Приём, выдача и розыск багажа

Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство государства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Документ, подтверждающий владение русским языком. Он не нужен только мужчинам старше 65 лет, женщинам старше 60 лет; недееспо­собным и инвалидам первой группы.
Список документов для военнослужащих Если вы гражданин государства, входившего в состав СССР, и в течение 3 лет проходили службу по контракту в российской армии, список докумен­тов сокращается до минимума («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 12.1): 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).

Общественная образовательнаяплатформа

Так что если вы снимете квартиру и официально оформите договор, то у вас тоже возникнет право пользования жилым помещением и договор будет это подтверждать. Одним словом, документов, подтверждающих то, что вы снимаете или владеете жильем либо являетесь членом семьи того, кто снимает или владеет жильем, будет достаточно.

Как уже было сказано, каждое управление ФМС трактует эти нормы по своему, так что сперва уточните, какие документы требуют именно в вашем регионе. Там могут не удовлетворится одним из перечисленных нами документов, а потребовать вдобавок выписку из домовой книги и прочие бумажки.

Из этой ситуации есть два выхода: либо настаивать на своем, убеждать сотрудников ФМС в своей правоте со ссылками на закон и обжаловать их отказ в вышестоящей инстанции (см.

Forbidden

Уведомление Временно проживающий в России иностранец должен ежегодно пода­вать уведомление о подтверждении проживания в РФ («Закон о право­вом положении иностранных граждан в РФ» ст. 6 ч. 9). Подать такое уведомление нужно в течение 2 месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им РНВП.

Например, если вы получили РНВП 1 марта, то в следующем году с 1 марта по 1 мая вы должны прийти в то же отделение ФМС и принести это уведомление. К нему нужно приложить справку о доходах, копию налоговой декларации или другой документ, подтверждающий размер и источник ваших доходов за истекший год.

При наличии уважительных причин (а главное – документов, подтверж­дающих эти причины) уведомление можно подать позже. Электронная форма подачи документов С 2011 г.

Leave A Comment